我院开展“学党史、感恩党、跟党走”主题党日活动

铭记历史,传承精神,在中国共产党建党一百周年、辽宁师范大学建校七十周年之际,国际商学院组织教工党员、学生第一党支部及学生第二党支部第44期拟发展对象于2021年4月26日下午到学校校史馆参观。

聆听着校史文化宣传大使们的讲解,以档案馆迎宾墙为起点,师生们开始有序观览,从关怀篇、校史篇、日新篇、校友篇、服务篇、荣誉篇、展望篇等七个方面对学校历史进行细致深入的学习。

校史馆图文并茂地呈现了学校人文、地理、教学、科研及对外交流等各个方面的精神风貌和杰出成就,展现了师大各个时期的办学成果和名人校友,展示了学校在中国共产党领导下艰苦奋斗、锐意进取的发展历史。在观览过程中,师生们无不对师大的光荣历史和辉煌成就感到自豪,感慨七十载岁月的沉淀和积累。

通过参观,大家回顾了师大的光辉历史,切身感受到了师大的文化底蕴,领略了一代代辽师人接续奋斗的崇高使命和师大精神的内涵,也对自身肩负的责任与使命有了更为清晰的认识。此次校史馆之行坚定了师生们加强自身学习和锻炼、矢志成栋梁的决心,也增强了大家对学校的认同感与热爱之情。

本次校史馆参观活动是党的发展对象培训活动之一,同学们纷纷表示受益匪浅,收获满满。

2018级学生周嘉艺:在本次参观中,我印象最深的是馆内陈列的历史教具,通过它们可以感受到老师们认真执教的敬业精神与奉献精神。还有墙上展示出的我校的优秀校友,看到他们如今成为各行各业的佼佼者,我深深地为此感到骄傲,也深刻地感受到了教书育人的魅力,希望自己在今后能以他们为榜样,脚踏实地努力地实现自己的目标,成为更好的自己。

2018级学生刘雅航:在参观校史馆活动中我印象最深刻的部分就是我校自1951年建校以来的历史与辉煌的成绩。一幅幅老照片阐述着师大的往昔,让我深刻的感受到,师大获得的各项成就,与师大数代人共同努力分不开。通过讲解员的讲解,我了解到我校多年以来无论是在师资力量上,还是在教学设施上取得的进步,这离不开学校,老师与工作人员的努力。我们学校变得越来越多元化,国际化。希望学校发展能够越来越好,我也会向这些优秀前辈们看齐。

新时代蓝图大好,辽师大风华正茂。国商全体师生在学校七十华诞之际,不忘初心,牢记使命,努力践行“厚德博学,为人师表”的校训,响应时代号召,传承师大精神,为建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学砥砺奋进!