国际商学院举办2021届本科生毕业典礼暨中美双学位授予仪式

  又是一年毕业季,扬帆启航正当时。6月16日下午,国际商学院2021届本科生毕业典礼暨中美双学位授予仪式在校礼堂隆重举行。岳崇兴副校长代表学校出席典礼。国际商学院院长刘雅梅、党总支书记苑清仁、党总支副书记杜艳梅以及中外教师代表与毕业生一起分享毕业的喜悦。毕业典礼同时进行线上直播,部分受疫情影响无法参加毕业典礼的外教、学生和家长通过线上直播在全球10余个国家共同观礼。

  在全体师生期待的目光中,毕业生伴着音乐庄严步入会场。毕业典礼由外籍教师Brandon Flint主持。

  毕业生代表孙可馨为大家深情朗诵了毕业典礼开场诗篇,由Dr. Prashant Kumar老师原创的英文诗歌520,充满哲理的诗句表达了对毕业生的期许与祝福。

  毕业生精心制作的毕业视频饱含他们对过去四年校园生活中点滴的回味与不舍,见证了2021届毕业生从青涩到成熟的蜕变,也记录了他们大学生活中的欢笑与泪水。

  于大泉代表全体毕业生发言,总结四年所得所感,深切表达对母校、老师的感激之情,对同学、朋友的不舍之情,对踏上新征程的展望,以及对全体毕业生衷心的祝福。他以“Let’s get out there and show others how great we are!”掷地有声地结束演讲。

  疫情当下,远在大洋彼岸的密苏里州立大学商学院院长David Meinert通过视频,代表密苏里州立大学对即将踏上新的人生征程的毕业生们提出希望和寄语:“你在课程中所学到的知识,你所培养的批判性思维技能,以及你所获得的写作和沟通技能都在未来的日子里伴你左右。我希望你们每个人都能怀揣梦想,让所学所能带你高飞远航,到达心之所往,山峰之巅。”

  刘雅梅院长祝贺同学们顺利完成学业,收获中美双方学位,并向中美双方领导、管理团队、中外教师和教辅人员、家人和朋友们在疫情期间所作出的无条件支持和努力表示衷心感谢。刘院长盛赞同学们在过去四年的成长历程中所表现出来的勇气、意志以及坚持不懈的优秀品质,完美阐释了“GRIT—坚毅”的真正含义,不仅学到了赖以谋生的专业知识,而且塑造了价值观,这也正是国际商学院致力培养的核心品德:国际视野、英勇无畏、坚忍不拔、仁慈善良以及社会责任感。她希望同学们不忘母校嘱托,在准备开启人生新征程时,既要志存高远,又要脚踏实地。

  岳崇兴副校长和刘雅梅院长分别为毕业生颁发中美双方学位证书。岳校长亲切地与毕业生握手致贺,并为每一位毕业学子拨流苏。当流苏拨过,曾经的青春岁月,四年收获的幸福成果,以及师生间最美好的诚挚祝愿都定格在一张张合照中。

  岳校长还为戴君娜颁发了优秀毕业生奖牌。在2021届的毕业生中涌现出很多优秀的学子,他们品学兼优,充分展示了2021届毕业生的风采。他们乘风破浪、砥砺前行,发挥了榜样力量。

  毕业典礼在互动表演舞蹈《沙漠之王》和歌曲《Dream it Possible》、《无时无刻不想你》中进入了尾声。同学们热情洋溢、活泼激情的舞蹈展现了青春朝气蓬勃,婉转悠扬的歌声唱出了同学们对母校的不舍、对老师的感激以及对昔日同窗的美好祝愿。

  六月,繁花似锦,万物峥嵘,在这个意义非凡的夏天里,2021届学生收获了承载着他们四年学习成果的中美两校学位证书,即将向着新的征程扬帆启航。“何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场”,希望2021届的毕业生们在未来的人生路上熠熠生辉、万事胜意、前程似锦,母校永远是你的家!

 
 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |